Drucken

Mit 27 Kreismeistertiteln, 26 zweiten sowie 19 dritten Plätzen gehörte der SV Lerchenberg Altenburg erneut zu den erfolgreichsten Vereinen der diesjährigen Kreismeisterschaften der Leichtathletik in Meuselwitz.

Mit  6 Titeln wurde Arthur Klem (AK 13m) erfolgreichster Athlet  der Kreismeisterschaften im Stadion am Penkwitzer Weg. Er gewann die Disziplinen 75 m (10,08 s), Hochsprung (1,50 m), Kugelstoß (11,08 m), Speer (26,93 m) und Ballwurf (47,50 m). Im Ballwurf konnten Maximilian Wirth und Jonas Suhr einen Dreifacherfolg für den Verein perfekt machen.  Maximilian Wirth wurde im Weitsprung mit 4,75 m neuer Kreismeister und gewann noch 3 weitere Silbermedaillen. Die 4 x 75 m Staffel der AK 13m gewannen Arthur Klem, Maximilian Wirth, Benjamin Köhler und Luca Brich in 43,1 s.

In der AK 11m gewann Gustav Adam Pradel bei 5 Starts 2 Titel über 800 m, Hochsprung und wurde im Ballwurf Zweiter.

Bei den 9-jährigen Mädchen kehrte Sarah Bethge mit 4 Goldmedaillen aus Meuselwitz nach Altenburg zurück. Sie setzte sich über 50 m, Hochsprung und über 800 m gegen ihre Konkurrentinnen durch. Gemeinsam mit den 8-jährigen Mädchen Celine Hohbein, Julia Rist und Jessica Schramm gewann Sarah die 4 x 50 m Staffel der AK 9w in sehr guten 34,25 s.

Bildbeschreibung: v.r. Julia, Celine, Jessica und Sarah haben als jüngste Starterinnen die erste Staffel gewonnen

Jessica Schramm wurde Kreismeisterin über die Sprintstrecke. Hier gewann sie in sehr guten 8,67 s vor Julia Rist (9,01 s) und Celine Hohbein (9,05 s). Den Weitsprungwettbewerb gewann Celine Hohbein mit 2,90 m. D.W. erliefen Jessica Schramm und Julia Rist über die 800 m noch einen 2. und 3. Platz.

Halvar Kuhlmann (AK 8m) wurde Kreismeister über die 50 m und belegte noch 3 2. Plätze (800 m, Weitsprung und Ballwurf). Der gleichaltrige Ben John erkämpfte sich je einen 3. Platz über die 800 m und im Ballwurf, wobei er mit 21,50 m knapp gegen  Halvar verloren hat.

Bei den 12-jähren Mädchen bewies Sina Runge erneut, dass sie ihre Trainingsleistungen auch im Wettkampf wiederholen kann. Mit 2 Siegen über die 60 m Hürden und im Ballwurf (33,00 m) sowie 3 zweiten Plätzen und einem dritten Platz gehörte Sina zu den fleißigen Medaillensammlern.

Weitere gute Platzierungen gingen auf das Konto von Josefine Köhler (AK 13w – Kreismeisterin im Hochsprung), Vanessa Voigtländer, Helene Müller (AK 15w – Kreismeisterin im Hochsprung), Florian Voos (MJB – Kreismeister 800 m), Laura Stötzel, Angelo Bräu, Nic John und Justus Erler (AK 10m – 2 x Silber und 1 x Bronze.)

Die Staffel der AK 13w über 4 x 75 m gewannen die 11-jährige Hannah Köhler, die 12-jährige Sina Runge und die beiden 13-jährigen Josefine Köhler und Vanessa Voigtländer gegen die Staffel aus Rositz in 45,74 s.

Weitere Kreismeistertitel im Erwachsenenbereich gewannen bei sehr heißem Wetter die Trainerinnen  Sina Lehmann (Kugel, Diskus und Speer) und Isabell Quaas (Kugel und Diskus). Katrin Heiner Suhr komplettierte die Medaillenausbeute der Trainerinnen mit 2 Silbermedaillen.

Das Trainerteam um Bernd Heindl zeigte sich insgesamt sehr zufrieden mit dem Abschneiden der Starter des SV Lerchenberg. „Bedenkt man, dass wir in den letzten Wochen nicht optimal trainieren konnten und einige junge Sportler ihren ersten Wettkampf absolviert haben, sind die erreichten Einzelergebnisse sehr gut. Besonders gefreut haben wir uns über die 3 Staffelsiege.“ fasst Bernd Heindl abschließend zusammen.