Vergangenes Wochenende nahmen vier Leichtathleten des SV Lerchenberg Altenburg am Hallenmeeting in der Erfurter Leichtathletikhalle teil. Alle Sportler erzielten mit ihren Leistungen persönliche Bestleistungen und konnten Medaillen gewinnen.

Besonders hoch sind die Leistungen der elfjährigen Lilly Teichert und Lennox Heilmann einzuschätzen, da in dieser Altersklasse je 40 Kinder am Start waren. Lennox siegte im Kugelstoßen mit 7,53 m und wurde jeweils Zweiter im Weitsprung mit 4,41 m und im 800 m-Lauf mit 2:37,11 s. Außerdem erreichte Lennox den Endlauf im 50 m-Sprint und wurde hier Sechster.

Lilly zeigt einen couragierten 800 m-Lauf, in welchen sie von Beginn an führte. Am Ende gewann Lilly sehr überlegen in 2:36,10 min und 14 Sekunden Vorsprung. Bei ihren weiteren Starts verpasste Lilly das Podest als Vierte im 50 m-Sprint (7,69 s) und im Weitsprung (4,25 m) sowie als Fünfte im Kugelstoßen (5,38 m) nur knapp.

Sarah Enge (WJ U18) gewann eine Goldmedaille im Weitsprung mit 4,79 m und eine Silbermedaille im 60 m-Sprint mit 8,45 s. Leon Quaas (AK 15) belegte den vierten Platz im 60 m-Sprint in 7,95 s. Leon startete außerdem im Dreisprung in der höheren Alterklasse U18 und wurde hier mit sehr guten 12,13 m Zweiter.